2010年06月13日

岩手県産南部どり

モスバーガーやマックでも採用された 国産銘柄鶏“岩手県産 南部どり”
パサつきが少なくジューシーな美味しさが評判です♪

良い食材を使うと お料理が楽ですね~^^


こちらは以前ご紹介した 瀬戸内海の完熟ネーブルオレンジを
大胆にスライスし一枚一枚丁寧にゼリー詰めにした逸品です

トーストしたパンにのせたり  そのままデザートとして  紅茶に浮かべてもグゥ♪



  


  • Posted by くじらロードスタッフ at 09:00Comments(0)

    2010年05月02日

    辛いも甘いも美味しいもの

    茶懐石の薬味作りから始まったという しゅうふう庵のゆず唐辛子です
    茶道の先生が 土づくりから栽培、仕込み迄手間暇かけて熟成させた
    こだわりの逸品です! ブームで終わらない本物ですよ~^^


    辛いものの後は 甘いもの♪



    たまには 昔懐かしい べっこう飴やにっき飴はいかがでしょうか

       


  • Posted by くじらロードスタッフ at 09:00Comments(0)

    2010年04月20日

    富山から美味しいもの~

    春の風物詩と言われる 富山県のホタルイカ
    肌を紫外線から守るビタミンAが豊富に含まれているそうですよ~♪


    富山県からもう一品 
    富山県だけで作られている 海藻アルギット米

    アルギットとは ミネラルやアミノ酸を豊富に含んだ100%天然海藻を粉末にしたもの
    それを肥料として土に用いることにより コシヒカリの持つ能力を最大限に引き出した
    美味しくて 環境にも優しいお米です( ´ ー`)b

    お米が好きな方 ぜひ一度お試しください!

      


  • Posted by くじらロードスタッフ at 09:00Comments(0)

    2010年02月13日

    毎週土曜日夕方5時♪

    毎週土曜日夕方5時 デートの約束・・・ ではありませんが
    毎週会いたいローストビーフ♪


    8時間かけてじっくり焼き 粗熱をとった状態で 
    毎週土曜日の夕方5時に 店頭に登場します^^


    お客様の目の前で手早くカット! 正にできたての ローストビーフ♪


    どうです~この色 艶 (´◇`*)

    和牛なので 変な臭みもなく 柔らかくて 美味しくて 安心です。
    絶品ですよ~(≧∇≦) 一度食べたら忘れられません♪

    タレと洋わさびもついていますので ご自宅ですぐに食べられますd(´∀` )
    玉ねぎをスライスして添えれば 豪華なディナーの出来上がり~☆

    いよいよ明日は バレンタインデー♪ おすすめチョコ まだありますよ~  


  • Posted by くじらロードスタッフ at 09:00Comments(0)