2010年06月13日
岩手県産南部どり
モスバーガーやマックでも採用された 国産銘柄鶏“岩手県産 南部どり”
パサつきが少なくジューシーな美味しさが評判です♪

良い食材を使うと お料理が楽ですね~^^
こちらは以前ご紹介した 瀬戸内海の完熟ネーブルオレンジを
大胆にスライスし一枚一枚丁寧にゼリー詰めにした逸品です

トーストしたパンにのせたり そのままデザートとして 紅茶に浮かべてもグゥ♪

パサつきが少なくジューシーな美味しさが評判です♪

良い食材を使うと お料理が楽ですね~^^
こちらは以前ご紹介した 瀬戸内海の完熟ネーブルオレンジを
大胆にスライスし一枚一枚丁寧にゼリー詰めにした逸品です

トーストしたパンにのせたり そのままデザートとして 紅茶に浮かべてもグゥ♪

Posted by くじらロードスタッフ at
09:00
│Comments(0)
2010年05月02日
辛いも甘いも美味しいもの
茶懐石の薬味作りから始まったという しゅうふう庵のゆず唐辛子です
茶道の先生が 土づくりから栽培、仕込み迄手間暇かけて熟成させた
こだわりの逸品です! ブームで終わらない本物ですよ~^^

辛いものの後は 甘いもの♪


たまには 昔懐かしい べっこう飴やにっき飴はいかがでしょうか
茶道の先生が 土づくりから栽培、仕込み迄手間暇かけて熟成させた
こだわりの逸品です! ブームで終わらない本物ですよ~^^

辛いものの後は 甘いもの♪


たまには 昔懐かしい べっこう飴やにっき飴はいかがでしょうか

Posted by くじらロードスタッフ at
09:00
│Comments(0)
2010年04月20日
富山から美味しいもの~
春の風物詩と言われる 富山県のホタルイカ
肌を紫外線から守るビタミンAが豊富に含まれているそうですよ~♪

富山県からもう一品
富山県だけで作られている 海藻アルギット米

アルギットとは ミネラルやアミノ酸を豊富に含んだ100%天然海藻を粉末にしたもの
それを肥料として土に用いることにより コシヒカリの持つ能力を最大限に引き出した
美味しくて 環境にも優しいお米です( ´ ー`)b
お米が好きな方 ぜひ一度お試しください!
肌を紫外線から守るビタミンAが豊富に含まれているそうですよ~♪

富山県からもう一品
富山県だけで作られている 海藻アルギット米

アルギットとは ミネラルやアミノ酸を豊富に含んだ100%天然海藻を粉末にしたもの
それを肥料として土に用いることにより コシヒカリの持つ能力を最大限に引き出した
美味しくて 環境にも優しいお米です( ´ ー`)b
お米が好きな方 ぜひ一度お試しください!

Posted by くじらロードスタッフ at
09:00
│Comments(0)
2010年02月13日
毎週土曜日夕方5時♪
毎週土曜日夕方5時 デートの約束・・・ ではありませんが
毎週会いたいローストビーフ♪

8時間かけてじっくり焼き 粗熱をとった状態で
毎週土曜日の夕方5時に 店頭に登場します^^

お客様の目の前で手早くカット! 正にできたての ローストビーフ♪

どうです~この色 艶 (´◇`*)

和牛なので 変な臭みもなく 柔らかくて 美味しくて 安心です。
絶品ですよ~(≧∇≦) 一度食べたら忘れられません♪
タレと洋わさびもついていますので ご自宅ですぐに食べられますd(´∀` )
玉ねぎをスライスして添えれば 豪華なディナーの出来上がり~☆
いよいよ明日は バレンタインデー♪ おすすめチョコ まだありますよ~
毎週会いたいローストビーフ♪

8時間かけてじっくり焼き 粗熱をとった状態で
毎週土曜日の夕方5時に 店頭に登場します^^

お客様の目の前で手早くカット! 正にできたての ローストビーフ♪

どうです~この色 艶 (´◇`*)

和牛なので 変な臭みもなく 柔らかくて 美味しくて 安心です。
絶品ですよ~(≧∇≦) 一度食べたら忘れられません♪
タレと洋わさびもついていますので ご自宅ですぐに食べられますd(´∀` )
玉ねぎをスライスして添えれば 豪華なディナーの出来上がり~☆
いよいよ明日は バレンタインデー♪ おすすめチョコ まだありますよ~
Posted by くじらロードスタッフ at
09:00
│Comments(0)